Дагестанский государственный университет

Помним, любим, скорбим

E-mail Печать PDF

Gadjieva

Вчера, 17 ноября, в результате авиакатастрофы трагически погибла наша коллега - старший преподаватель кафедры арабской филологии Гаджиева Диана Хайрутдиновна. Она была среди пассажиров Boeing-737-500, выполнявшего рейс по маршруту «Москва - Казань» и потерпевшего крушение при заходе на посадку. В результате авиакатастрофы погибли 50 человек. Диана Гаджиева летела в Казань для участия в работе Конгресса востоковедов.

Диана Хайрутдиновна родилась в Махачкале. После окончания школы поступила на восточный факультет Ленинградского государственного университета по специальности «Арабская филология», который окончила в 1978 году. В 1978-1980 гг. работала старшим лаборантом в секторе востоковедения ИИЯЛ ДФАН СССР. В 1981-1984 гг. проходила аспирантуру в Ленинградском отделении Института востоковедения АН СССР. В 1984-1990 гг. вновь работала старшим лаборантом в секторе востоковедения ИИЯЛ ДФАН СССР, в 1990-1992 году там же младшим научным сотрудником. С 1992 года начала преподавать на кафедре востоковедения ДГУ.

Диана Гаджиева всегда была интеллигентным, скромным и отзывчивым человеком, профессионалом своего дела. Ее гибель – большая потеря для факультета и вуза в целом.

Скорбим в связи с кончиной Дианы Хайрутдиновны Гаджиевой, выражаем глубокие соболезнования родным и близким.


Коллектив факультета востоковедения и всего вуза


Последнее обновление 18.11.13 14:57  
AddThis Social Bookmark Button