Дагестанский государственный университет

Ко Дню таможенника Российской Федерации

E-mail Печать PDF

30829e90-9b3d-4e28-943c-c309bf8be98d25 октября состоялась встреча студентов Юридического института ДГУ по специальности «Таможенное дело» (специализация: «Правоохранительная деятельность») с заместителем начальника Дагестанской таможни, полковником таможенной службы РФ Рустамом Батыровым.

Встреча, приуроченная ко Дню таможенника Российской Федерации, происходила в рамках практико-ориентированного обучения по специальности «Таможенное дело».

Встречу открыл Шихтимер Магомедов – директор ЮИ ДГУ, доктор юридических наук, профессор. Он выразил благодарность в адрес коллектива Дагестанской таможни, а также ее руководителя Руслана Яхьяева – генерал-майора таможенной службы, полковника ФСБ – за активное содействие в подготовке студентов-юристов. Подготовка эта проходит в рамках реализации Договора о творческом сотрудничестве, заключенного между Юридическим институтом ДГУ и Дагестанской таможней. Ш. Магомедов отметил важную роль таможенных органов РФ как в обеспечении национальной безопасности России, так и в социально-экономическом развитии нашего государства.

Далее выступила заместитель директора ЮИ по специальности «Таможенное дело», заведующая кафедрой административного, финансового и таможенного права, доктор юридических наук, профессор Аминат Арсланбекова. «Хочу выразить особую благодарность Дагестанской таможне за вклад в подготовку специалистов-юристов, организацию прохождения практики в таможенных органах и за поддержку практико-ориентированного обучения в институте», – отметила А. Арсланбекова. Слова благодарности за ведение студенческого кружка по таможенному праву были выражены начальнику отдела технических средств таможенного контроля и технических средств охраны таможни Наврат Адамовой и главному государственному таможенному инспектору ЦЭКУ Шихжинету Ахмедову. Они являются представителями работодателей и преподавателями кафедры административного, финансового и таможенного права ДГУ. Н. Адамова и Ш. Ахмедов читают лекции по дисциплинам и спецкурсам по специальности «Таможенное дело».

В ответном слове Р. Батыров от имени начальника Дагестанской таможни Руслана Яхьяева передал слова благодарности коллективу Юридического института ДГУ за сотрудничество с организацией. По словам Рустама Батырова, Юридический институт ДГУ играет ведущую роль в подготовке специалистов по таможенному праву, которые готовы решать сложные профессиональные задачи. Он отметил и важность профессии юриста в укреплении России. Гость заверил присутствующих в том, что и в дальнейшем Дагестанская таможня будет оказывать профессиональную помощь университету.

На встрече студенты задали Р. Батырову множество разносторонних вопросов, касающихся деятельности таможни, на которые получили развернутые ответы.

96be6528-3767-46e7-93ff-5273b5f5b3ec

d319c125-bcbf-41e5-a4d9-8b5de78d7319

Последнее обновление 25.10.19 23:11  
AddThis Social Bookmark Button