Дагестанский государственный университет

Евразийская организация поздравила ДГУ с победой ансамбля «Мой Дагестан» в российском этапе всемирного конкурса «World Folk Vision»

E-mail Печать PDF

festivalll_4Победа ансамбля ДГУ «Мой Дагестан» в российском этапе всемирного фестиваля-конкурса «World Folk Vision» в г. Сочи стала темой встречи ректора ДГУ Муртазали Рабаданова с национальным директором Евразийской организации по СКФО Разитой Мушидовой 6 февраля. Представительница объединения, побывавшая на фестивале, поблагодарила руководителя вуза и наставников танцевального коллектива за поддержку и подготовку талантливых ребят.

«Когда мы были в Сочи, все вокруг были весьма удивлены тому, что члены ансамбля «Мой Дагестан» не являются профессиональными танцорами. Настолько великолепно они себя проявили», – обратилась к руководителю вуза Разита Мушидова. Коллектив действительно был единственным, который состоял из студентов, не являющихся профессиональными танцорами, но это не помешало ребятам обойти более 100 профессиональных коллективов и стать лучшими.

«Мы очень гордимся успехами нашего ансамбля и желаем дальнейших побед на таких значимых мероприятиях», – отметил ректор ДГУ Муртазали Рабаданов.

Благодарности за бережное хранение и приумножение культурных ценностей, способствующих духовному развитию и культурному единению народов мира, Разита Мушидова вручила Муртазали Рабаданову, а также директору Студенческого клуба ДГУ Магомеду Магомедову и хореографу Ларисе Алибековой.

Следующая цель ансамбля «Мой Дагестан» - поехать на финал конкурса «World Folk Vision», который состоится в Объединенных Арабских Эмиратах весной этого года, и успешно выступить там.

festivalll_3

festivalll_1

festivalll_2

Последнее обновление 19.02.20 23:13  
AddThis Social Bookmark Button